Gemeindehaus St. Laurentius

Gemeindehaus St. Laurentius Erfurt

Objektbericht
Gemeindehaus St. Laurentius, Erfurt | 2016

Objekt

Gemeindehaus St. Laurentius Erfurt

Produkte

Ciotto Pflaster rustica Crema;

Blockstufen als Maßanfertigung rinnit Platin schwarz mit Aufmerksamkeitsstreifen rinnit Weiß

 

Fotograf: Chr. Döller

Projektbeschreibung

Das Gemeindehaus St. Laurentius liegt eingebettet in der Erfurter Altstadt und wurde im November 2016 fertiggestellt. Neben dem Neubau mit Foyer, großem Saal und mehreren Nebenräumen, sowie der Vebrindung zum anliegenden Pfarrhaus-Altbau, wurde auch der Innenhof neu gestaltet. Die Entscheidung fiel auf das rustikal wirkende Ciotto Pflaster, das hier schön mit der historischen Umgebung harmoniert. Auch der Neubau passt optisch gut zu den Nachbargebäuden. Das Gemeindehaus kann barrierefrei über eine angelegte rollstuhlgerechte Rampe erreicht werden, seitlich führt aber auch eine Stufenanlage zum Gebäude. Besucher erreichen das Gemeindehaus über den angelegten Innenhof, der zwischen Kirche und Neubau liegt.

Ausführlichen Projektbericht öffnen (PDF)