Parkplatz Niederwalddenkmal

Parkplatz Niederwalddenkmal Rüdesheim

Objektbericht
Parkplatz Niederwalddenkmal, Rüdesheim | 2012

Objekt

Parkplatz Niederwalddenkmal Rüdesheim

Produkte

Hydropor KL-Rasenplatte 30/30/12 cm color Anthrazit.

Fotograf: A. Taubert
Bild S.2 von Die LandschaftsArchitekten. Bittkau - Bartfelder + Ingenieure GbR

Projektbeschreibung

Der ursprünglich asphaltierte und wenig ansprechende Besucherparkplatz am Niederwalddenkmal in Rüdesheim am Rhein wurde 2012 komplett erneuert. Während für die Erschließung Farbasphalt und Natursteinpflaster verwendet wurden, setzten die Planer bei den Stellplätzen auf Hydropor KL-Rasenplatten, die mit Jurakalksplitt verfüllt wurden. Insgesamt wurden mehr als 1.400 m² der durchlässigen Platten verbaut. Das Ergebnis, das sowohl ökologisch als auch ästhetisch überzeugt, bildet seither einen ansprechenden Empfang zum UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal.

Ausführlichen Projektbericht öffnen (PDF)