Staatliche Realschule

Staatliche Realschule, Neubiberg

Objektbericht
Staatliche Realschule, Neubiberg | 2009

Objekt

Staatliche Realschule, Neubiberg

Produkte

La Strada color Jura-Beige 8 und 10 cm;
Sitzelemente rinnit Sonderfarbe;
Magnum Platten rinnit Sonderfarbe
Hydropor KL-Rasenplatte Standard Grau;
Randsteine Standard Grau

Projektbeschreibung

Die Erweiterung der Realschule in Neubiberg durch einen ergänzenden Schultrakt und einer neuen Turnhalle im zentralen Bereich der alten Pausenhoffläche beinhaltete die planerische Aufgabe zur Integration der neuen Gebäudekörper in die vorhandenen Außenanlagen und im Besonderen die Integration der Außenräume im Bereich der im Untergeschoss liegenden Speiseräume, welche nun durch einen abgetreppten Tiefhof ansprechend erschlossen sind. Der Hof ermöglicht die Belichtung der Speiseräume, dient jedoch auch mit dem La Strada Pflaster in color Jura-Beige, den  grünen Rasentreppen und steineren Sitzblöcke als Pausenhoffläche und bietet einen angenehmen Aufenthaltsort.

Ausführlichen Projektbericht öffnen (PDF)